Gemeinde-/Altenheimseelsorge

Sie oder Ihre ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen möchten sich für die Arbeit mit alten Menschen besser qualifizieren?

Wir bieten einmal jährlich den Grundkurs „Ältere Menschen besuchen“ in einer Gemeinde des Dekanates an. Der Kurs umfasst zehn Stunden und wird ihren Bedürfnissen entsprechend geplant – entweder als zweitägiger Kurs oder auf verschiedene Abende verteilt – mit den von Ihnen gewünschten Inhalten.

>> Kontakt

Evangelisches Bildungswerk und Münchner Bildungswerk bieten in Kooperation zweimal jährlich den Grundkurs „Freiwilliges Engagement im Altenheim“ an. Hier werden Ehrenamtliche gut vorbereitet mit einem Einblick in alle wichtigen Themen in der Arbeit mit alten Menschen.

>> Aus-/Fortbildung

Für erfahrene Seelsorgerinnen, die sich auf die Arbeit mit Menschen in der Demenz spezialisieren wollen, wird einmal jährlich der Kurs „Spirituelle Begleitung von Menschen in der Demenz“ angeboten.

>> Aus-/Fortbildung

Weitere Fortbildungsangebote www.altenheimseelsorge-bayern.de

Sie haben Fragen oder ein Problem mit einer Einrichtung?

In München werden jedes Jahr neue Einrichtungen eröffnet, deren seelsorgerliche Begleitung stillschweigend von den Gemeinden erwartet wird. Oft decken sich die Erwartungen der Einrichtungen auch nicht mit den Vorstellungen in den Gemeinden.

Wir unterstützen Sie nach Möglichkeit im Gespräch mit Einrichtungen
Wir suchen verbindliche Mitarbeitende in der Seelsorge für Sie zu finden
Wir suchen mit Ihnen Lösungen für ihr Anliegen

>> Kontakt

Sie suchen Materialien für Gottesdienste oder Gruppen im Altenheim?

Lesepredigten für Altenheim-Gottesdienste www.gottesdienstinstitut.org

Altenheimgottesdienste,
Abendmahl im Altenpflegeheim,
Gottesdienst für Menschen in der Demenz
Verteilmaterialien wie Grußkarten und mehr… www.altenheimseelsorge-bayern.de

Wenn es schnell gehen muss: Einige SeelsorgerInnen aus unseren Ausbildungskursen stellen ihre Andachten anderen zur Verfügung. Wir leiten sie per email an Sie weiter.